Receita Fácil de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Bolo de cenoura

O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é um clássico que nunca decepciona. Fofinho, saboroso e com uma textura irresistível, é perfeito para o café da tarde ou uma sobremesa especial. Confira esta receita simples e deliciosa que você pode fazer hoje mesmo, para adoçar seu dia!

Ingredientes

Para o Bolo:

  • 3 cenouras médias (cerca de 300g), descascadas e picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo vegetal (200ml)
  • 2 xícaras de açúcar (360g)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo

  1. Prepare o Bolo: No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até formar uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela e adicione o açúcar, misturando bem.
  2. Misture os Secos: Incorpore a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo delicadamente com uma espátula. Por último, adicione o fermento e misture.
  3. Asse: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (22 cm de diâmetro). Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40-45 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
  4. Faça a Cobertura: Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar e formar um brigadeiro cremoso (cerca de 5-7 minutos).
  5. Finalize: Desenforme o bolo já frio e cubra com a cobertura de chocolate ainda quente, espalhando uniformemente.

Dica Extra

Sirva o bolo morno para uma experiência ainda mais deliciosa, com a cobertura derretendo a cada mordida! Se preferir uma versão mais leve, reduza o açúcar para 1,5 xícara.

Gostou dessa receita? Deixe sua opinião nos comentários e compartilhe suas variações favoritas para o bolo de cenoura!

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